Are del Tirone

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L’azienda:

Are del Tirone nasce da una lunga e consolidata tradizione familiare ripresa con entusiasmo dal Dott. Ferdinando Francesco Genise, medico chirurgo, con una grande passione per la viticoltura. Il suo entusiasmo ed una grande tenacia hanno fatto si che nel 2007 sui terreni di famiglia, particolarmente adatti a questo tipo di coltivazione, immersi in uno spettacolare scenario collinare esposto a mezzogiorno del comune di Santo Stefano di Rogliano (CS), su terreni pietrosi e ventilati in piena area DOC Savuto, abbia avviato un impianto di 6 ettari composto da vitigni in prevalenza autoctoni in cui il magliocco ed il greco nero giganteggiano. Le coltivazioni attualmente sono seguite, in linea con la tradizione che impone rispetto della natura e utilizzo di prodotti di difesa non aggressivi e ammessi dall’agricoltura biologicadal tecnico Aurelio Arnone, mentre la lavorazione delle uve e la loro trasformazione avviene nelle cantine della rinomata casa vinicola Colacino Wines di Marzi (CS) che si avvale della consulenza dell’ enologo Nicola Tucci. Dal 2009 vista la spiccata propensione dell’azienda per azioni di ampliamento, sviluppo e marketing è stato necessario l’inserimento di altre figure quali quella della direzione strategica che è stata affidata al dott. Antonio Genise, in possesso di esperienza decennale in ruoli di tipo analogo in aziende di altri settori. Attualmente Are del Tirone produce una sola etichetta di Savuto Rosso Classico ma negli obiettivi di breve periodo sono programmate un’etichetta di bianco ed una di rosato.

I prodotti:

Contatti:

www.aredeltirone.com